|
Распространяю информацию по другим сайтам.
Друзья! Это очень важно. Черкизон, переезжая в другие районы, удесятеряет свою мощь. Кризис на дворе, друзья мои. Китай осваивает нашу территорию, решает свои проблемы за наш счет. Эта беда вползла на Дальний Восток, вползает в другие регионы, в Москву.
Друзья! Это наша общая беда! Беда под названием "ЛЮБЛИЗОН". Мы должны помочь люблинцам. Мы должны подумать о себе, о наших детях. Всех, кто неравнодушен к нашему городу, к нашей общей беде, к расползанию Черкизона по Москве, по стране, приглашаю поддержать люблинцев. Алевтина Дарина.
С сайта Люблизон:
По многочисленным просьбам (довольно много людей об этом говорили и желали принять участие) «Письмо Президенту». Кроме коллективных заявлений в один и тот же день принести индивидуальное письмо. Цель – осветить в СМИ очередной раз, что это проблема не одного отдельно взятого человека, а целого района, города, страны. Мы надеемся, что присоединятся жители Балашихи, Люберец, Вешняков, Жулебино и др., т.к. это наша общая проблема. Точная дата – 6 октября в 10-00 по адресу ул.Ильинка, д.23. С собой необходимо иметь паспорт. В приложении ниже "рыба" письма, которое можно распечатать и принести с собой. Каждый в праве переделать его на свое усмотрение. Каждый день до 5 октября в 21-00 в парке можно взять распечатку данного письма. Соседи, кто не сможет придти на Ильинку - заполните письма и мы отправим их почтой.
Инструкция:
1. Распечатать письмо/взять готовое на Кожедуба в 21-00; 2. Заполнить графы "от" Фамилия и инициалы, "проживающий (щая)" г.???, ул.???, дом ???, кв. ??? самим и раздать соседям; 3. Придти в приемную Медведева 6 октября во вторник в 10-00 по адресу Ильинка, 23, либо перередать заполненные на Кожедуба в 21-00. Мы их сами упакуем в конверты и пошлем почтой. 4. Для тех, кто распространяет в своих подъездах: - можете раздать соседям, а после заполнения они могут оставить заполненные у консъержа или в Вашем почтовом ящике; - можете оставить на столе у консъержа инструкцию по заполению и письма, в инструкции напишите обязательно, что в тексте каждый может внести изменения на свое усмотрение и то, что можно отправить письмо самим по почте, передать заполненные и мы сами отправим по почте, либо принести самим в приемную, что для нас много лучше.
ПИСЬМО (допишите своими словами то, что именно вас тревожит по этой проблеме):
Президенту Российской Федерации Медведеву Д.А.
От ____________________________
Проживаю_____ по адресу:_____________
В июне 2009г. властями города Москвы было инициировано и осуществлено закрытие Черкизовского рынка. В настоящее время ситуация повторяется, и точно такой же рынок организован в ОРТЦ «Москва» в Люблино. Стихийно организованный рынок полностью нарушает статью 36 Конституции Российской Федерации, в которой сказано, что владение, пользование и распоряжение землей осуществляются их собственниками свободно, если это не нарушает прав и законных интересов иных лиц. Однако меня, как гражданина, который проживает в ближайших к стихийному рынку домах лишили права на благоприятную окружающую среду и достойное жилье. Всюду грязь, антисанитария, груды тюков с товаром без всяких сопроводительных документов, иностранные граждане без регистрации продают, в том числе в розницу, товары без контрольно-кассовых чеков. Этому есть документальные свидетельства.
ОРТЦ «Москва» находится в самой гуще домов, недалеко от улицы Верхние поля - дороге местного значения, по которой только и можно заехать с МКАД и не предназначенная для такого трафика. Сегодня наша жизнь превратилась в выживание. Молодые мамы с колясками пробираются на молочную кухню мимо толп незарегистрированных мигрантов - детская поликлиника находится в 300 метрах от рынка. Стоянка, организованная вблизи парка, который единственный в микрорайоне, построена так, что была изменена структура улично-дорожной сети. Высказывание господина Малышкова о закрытии опта – ложь. Незаконная оптовая торговля продолжается на территории ОРТЦ «Москва». Я просыпаюсь в 3 часа ночи, когда начинают съезжаться покупатели, я не могу нормально добраться до работы – все дороги забиты продавцами и покупателями, в метро толпы с баулами. А на ОРТЦ «Москва» и в его окрестностях продолжается стройка: строят новые павильоны, стоянки для «челноков», склады для товара (корабельные контейнеры) на ул. Марьинский парк. То же самое происходит на рынке «Садовод», превращение которого в «Черкизон» перекрыл нам выезд на МКАД. Мне некуда бежать – на квартиру в другом районе у меня денег нет. Я не могу смириться – под угрозой жизнь и здоровье моей семьи. Я готов до конца бороться за возвращение ОРТЦ «Москва» и рынку «Садовод» прежнего облика – цивилизованных торговых площадок, с товарами, необходимыми москвичам.
Прошу Вас, как гаранта Конституции принять все необходимые меры по недопущению нарушения моих конституционных прав гражданина РФ. Также, я высказываю свое недоверие к действиям Правительства г.Москвы во главе с Мэром Лужковым Ю.М., действия которого привели к таким последствиям. То, что вы пересылаете письма в Правительство г.Москвы, не дает никаких результатов, в ответ приходят лишь стандартные «отписки». Пока Вы сами не вмешаетесь в ситуацию ничего не измениться. Прошу Вас вынести на рассмотрения поправки в законопроект, где решения об открытии или перепрофилировании (включая изменение более, чем на 10% соотношения оптовой и розничной торговли в рамках утвержденных границ) ТЦ, рынков, ТЯКов, ОРТЦ и т.п. принимались на открытых слушаниях, с участием жителей округа.
|