Форум общественного объединения жителей "Наша семья"

Нет оптовой торговле в жилых кварталах!
Текущее время: 09 фев 2010, 14:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Операция "Письмо Президенту", 06.10.2009
СообщениеДобавлено: 30 сен 2009, 22:40 
Модератор

По многочисленным просьбам (довольно много людей об этом говорили и желали принять участие) «Письмо Президенту». Кроме коллективных заявлений в один и тот же день принести индивидуальное письмо (не менее 100 человек). Цель – осветить в СМИ очередной раз, что это проблема не одного отдельно взятого человека, а целого района, города, страны. Мы надеемся, что присоединятся жители Балашихи, Люберец, Вешняков, Жулебино и др., т.к. это наша общая проблема.
Точная дата – 6 октября в 10-00 по адресу ул.Ильинка, д.23. С собой необходимо иметь паспорт.
В приложении ниже "рыба" письма, которое можно распечатать и принести с собой. Каждый в праве переделать его на свое усмотрение. Каждый день до 5 октября в 21-00 в парке можно взять распечатку данного письма. Соседи, кто не сможет придти на Ильинку - заполните письма и мы отправим их почтой.

Инструкция:

1. Распечатать письмо/взять готовое на Кожедуба в 21-00;
2. Заполнить графы "от" Фамилия и инициалы, "проживающий (щая)" г.???, ул.???, дом ???, кв. ??? самим и раздать соседям;
3. Придти в приемную Медведева 6 октября во вторник в 10-00 по адресу Ильинка, 23, либо перередать заполненные на Кожедуба в 21-00. Мы их сами упакуем в конверты и пошлем почтой.
4. Для тех, кто распространяет в своих подъездах:
- можете раздать соседям, а после заполнения они могут оставить заполненные у консъержа или в Вашем почтовом ящике;
- можете оставить на столе у консъержа инструкцию по заполению и письма, в инструкции напишите обязательно, что в тексте каждый может внести изменения на свое усмотрение и то, что можно отправить письмо самим по почте, передать заполненные и мы сами отправим по почте, либо принести самим в приемную, что для нас много лучше.
============================================

Обсуждение прошедшей акции :arrow: viewtopic.php?f=46&t=749

Вложения:
Президенту индивидуальное.doc [35.5 Кб]
Скачиваний: 199

Заголовок сообщения: Re: Операция "Письмо Президенту"
СообщениеДобавлено: 01 окт 2009, 01:55 
Модератор раздела

Друзья!
Постарайтесь донести информацию до большего числа Люблинцев. Чем нас будет больше, тем внушительнее получится поход жителей на Ильинку. Нас (электроафера) было примерно 500 человек.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2009, 08:00 
Модератор

Почему нет упоминания о том, что "28 сентября 2009 руководитель департамента потребительского рынка и услуг г. Москвы Владимир Малышков заявил о том, что мэром Москвы Юрием Лужковым принято решение о запрете на оптовую торговлю в ОРТЦ «Москва», которое не выполняется?

СообщениеДобавлено: 01 окт 2009, 08:41 
Модератор

SOG писал(а):
Почему нет упоминания о том, что "28 сентября 2009 руководитель департамента потребительского рынка и услуг г. Москвы Владимир Малышков заявил о том, что мэром Москвы Юрием Лужковым принято решение о запрете на оптовую торговлю в ОРТЦ «Москва», которое не выполняется?

Про Лужкова написали, про Малышкова к Лужкову, а к Медведеву про КОнституцию.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2009, 15:54 
Модератор раздела

Распространяю информацию по другим сайтам.

Друзья! Это очень важно. Черкизон, переезжая в другие районы, удесятеряет свою мощь. Кризис на дворе, друзья мои. Китай осваивает нашу территорию, решает свои проблемы за наш счет. Эта беда вползла на Дальний Восток, вползает в другие регионы, в Москву.

Друзья! Это наша общая беда! Беда под названием "ЛЮБЛИЗОН". Мы должны помочь люблинцам. Мы должны подумать о себе, о наших детях.
Всех, кто неравнодушен к нашему городу, к нашей общей беде, к расползанию Черкизона по Москве, по стране, приглашаю поддержать люблинцев.
Алевтина Дарина.

С сайта Люблизон:

По многочисленным просьбам (довольно много людей об этом говорили и желали принять участие) «Письмо Президенту». Кроме коллективных заявлений в один и тот же день принести индивидуальное письмо. Цель – осветить в СМИ очередной раз, что это проблема не одного отдельно взятого человека, а целого района, города, страны. Мы надеемся, что присоединятся жители Балашихи, Люберец, Вешняков, Жулебино и др., т.к. это наша общая проблема.
Точная дата – 6 октября в 10-00 по адресу ул.Ильинка, д.23. С собой необходимо иметь паспорт.
В приложении ниже "рыба" письма, которое можно распечатать и принести с собой. Каждый в праве переделать его на свое усмотрение. Каждый день до 5 октября в 21-00 в парке можно взять распечатку данного письма. Соседи, кто не сможет придти на Ильинку - заполните письма и мы отправим их почтой.

Инструкция:

1. Распечатать письмо/взять готовое на Кожедуба в 21-00;
2. Заполнить графы "от" Фамилия и инициалы, "проживающий (щая)" г.???, ул.???, дом ???, кв. ??? самим и раздать соседям;
3. Придти в приемную Медведева 6 октября во вторник в 10-00 по адресу Ильинка, 23, либо перередать заполненные на Кожедуба в 21-00. Мы их сами упакуем в конверты и пошлем почтой.
4. Для тех, кто распространяет в своих подъездах:
- можете раздать соседям, а после заполнения они могут оставить заполненные у консъержа или в Вашем почтовом ящике;
- можете оставить на столе у консъержа инструкцию по заполению и письма, в инструкции напишите обязательно, что в тексте каждый может внести изменения на свое усмотрение и то, что можно отправить письмо самим по почте, передать заполненные и мы сами отправим по почте, либо принести самим в приемную, что для нас много лучше.

ПИСЬМО (допишите своими словами то, что именно вас тревожит по этой проблеме):

Президенту Российской Федерации Медведеву Д.А.

От ____________________________

Проживаю_____ по адресу:_____________

Уважаемый господин Президент!

Я, житель и гражданин РФ обращаюсь к Вам с просьбой прекратить нарушение моих конституционных прав гражданина Российской Федерации.

В июне 2009г. властями города Москвы было инициировано и осуществлено закрытие Черкизовского рынка. В настоящее время ситуация повторяется, и точно такой же рынок организован в ОРТЦ «Москва» в Люблино. Стихийно организованный рынок полностью нарушает статью 36 Конституции Российской Федерации, в которой сказано, что владение, пользование и распоряжение землей осуществляются их собственниками свободно, если это не нарушает прав и законных интересов иных лиц. Однако меня, как гражданина, который проживает в ближайших к стихийному рынку домах лишили права на благоприятную окружающую среду и достойное жилье.
Всюду грязь, антисанитария, груды тюков с товаром без всяких сопроводительных документов, иностранные граждане без регистрации продают, в том числе в розницу, товары без контрольно-кассовых чеков. Этому есть документальные свидетельства.

ОРТЦ «Москва» находится в самой гуще домов, недалеко от улицы Верхние поля - дороге местного значения, по которой только и можно заехать с МКАД и не предназначенная для такого трафика.
Сегодня наша жизнь превратилась в выживание. Молодые мамы с колясками пробираются на молочную кухню мимо толп незарегистрированных мигрантов - детская поликлиника находится в 300 метрах от рынка. Стоянка, организованная вблизи парка, который единственный в микрорайоне, построена так, что была изменена структура улично-дорожной сети. Высказывание господина Малышкова о закрытии опта – ложь. Незаконная оптовая торговля продолжается на территории ОРТЦ «Москва».
Я просыпаюсь в 3 часа ночи, когда начинают съезжаться покупатели, я не могу нормально добраться до работы – все дороги забиты продавцами и покупателями, в метро толпы с баулами. А на ОРТЦ «Москва» и в его окрестностях продолжается стройка: строят новые павильоны, стоянки для «челноков», склады для товара (корабельные контейнеры) на ул. Марьинский парк. То же самое происходит на рынке «Садовод», превращение которого в «Черкизон» перекрыл нам выезд на МКАД.
Мне некуда бежать – на квартиру в другом районе у меня денег нет. Я не могу смириться – под угрозой жизнь и здоровье моей семьи. Я готов до конца бороться за возвращение ОРТЦ «Москва» и рынку «Садовод» прежнего облика – цивилизованных торговых площадок, с товарами, необходимыми москвичам.

Прошу Вас, как гаранта Конституции принять все необходимые меры по недопущению нарушения моих конституционных прав гражданина РФ.
Также, я высказываю свое недоверие к действиям Правительства г.Москвы во главе с Мэром Лужковым Ю.М., действия которого привели к таким последствиям. То, что вы пересылаете письма в Правительство г.Москвы, не дает никаких результатов, в ответ приходят лишь стандартные «отписки». Пока Вы сами не вмешаетесь в ситуацию ничего не измениться. Прошу Вас вынести на рассмотрения поправки в законопроект, где решения об открытии или перепрофилировании (включая изменение более, чем на 10% соотношения оптовой и розничной торговли в рамках утвержденных границ) ТЦ,
рынков, ТЯКов, ОРТЦ и т.п. принимались на открытых слушаниях, с участием жителей округа.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2009, 16:06 
Модератор раздела

ссылка на дружественный вам сайт -http://www.perovograd.ru/forum/viewthread.php?forum_id=223&thread_id=738&pid=16946#post_16946
МОЖЕТЕ РАЗМЕЩАТЬ И ТАМ свою информацию.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2009, 16:28 

Кто может, разместите объявление на главной странице сайта. Никто здесь его не найдет.

Заголовок сообщения: Re: На прогулке 28 сентября
СообщениеДобавлено: 02 окт 2009, 08:50 
Модератор

Немножко подкорректировал "Индивидуальное" письмо. Смысл остался тот же. Добавил просьбу снять Лужкова и исправил некоторые стилистические и синтаксические погрешности.Текст уместил на одном листе. Подпись добавил.

Вложения:
индивидуальное_2.doc [18 Кб]
Скачиваний: 34

СообщениеДобавлено: 02 окт 2009, 12:04 

У меня такой вопрос: если в семье несколько человек то желательно чтоб каждый написал письмо, или достаточно подписи одного члена семьи?

СообщениеДобавлено: 02 окт 2009, 12:08 
Модератор

Кувалда писал(а):
У меня такой вопрос: если в семье несколько человек то желательно чтоб каждый написал письмо, или достаточно подписи одного члена семьи?

Там же ИНДИВИДУАЛЬНОЕ письмо!
Вам что, лень написать несколько писем? :roll:
Пишите, конечно, каждый! Ведь вы же Граждане :!:

СообщениеДобавлено: 02 окт 2009, 12:12 

Не надо сразу обвинять в лени. Я просто задал вопрос.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2009, 12:16 
Администратор

Кувалда писал(а):
Не надо сразу обвинять в лени. Я просто задал вопрос.

Все совершеннолетние члены семьи.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2009, 13:21 

А подпись нужна? А то соответствующей графу нету для этого.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2009, 13:48 

Посмотрите. Возможно, кому-то поможет мой вариант действий.
Положу каждому в ящик, в доме котором проживаю письмо к Президенту +Приложение (мое личное обращение к своему соседу, соседке). Текст письма изменила под «свой» дом.

Вложения:
Комментарий к файлу: Уважаемый Президент
индивидуальное.doc [35 Кб]
Скачиваний: 42
Комментарий к файлу: Уважаемые Соседи
соседи.doc [30.5 Кб]
Скачиваний: 31

СообщениеДобавлено: 02 окт 2009, 14:36 
Модератор

Кувалда писал(а):
А подпись нужна? А то соответствующей графу нету для этого.

Я в своем варианте добавил, можете сами в Word добавить, вообще, подпись можно залепить в любом месте - это не официальный документ :P

СообщениеДобавлено: 03 окт 2009, 12:30 

Olia писал(а):
Посмотрите. Возможно, кому-то поможет мой вариант действий.
Положу каждому в ящик, в доме котором проживаю письмо к Президенту +Приложение (мое личное обращение к своему соседу, соседке). Текст письма изменила под «свой» дом.

Спасибо! Использовала вашу схему действий. Распечатала по экземпляру на квартиру и обращение к соседям.
Ещё сделала общее объявление по подъезду, файл прилагаю.

Вложения:
ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ.doc [22.5 Кб]
Скачиваний: 29

СообщениеДобавлено: 03 окт 2009, 20:07 
Модератор

Перемещаю сюда план проведения мероприятия (то, что синим либо готово, либо в работе):

- распечатать письма и раздать (сейчас около 400 раздали);
- собрать подписанные, распихать по конвертикам (предварительно купить), подписать и отправить по адресу - людей предупредить, что придут ответы, которые нужно будет передать координаторам;
- всем говорить, что лучше придти в приемную 6 октября в 10-00 (к понедельнику нужно понимать сколько ориентировочно людей согласилось);
- написать релиз на эту тему и разослать по журналистам в понедельник до обеда и разместить на сайте/форуме, обязательно указать контакты;
- последний чек в понедельник вечером с Алевтиной - про депутатскую поддержку;
- быть готовыми к общению с властями и журналистами, есть вероятность, что выйдут помощники ПРФ ( с собой иметь материалы по нашей работе) - (шопинг (фото с представителями), документы, проверки, штаб )
- написать отчет о походе, разослать журналистам и разместить на сайте/форуме.

Последний раз редактировалось Liankaya 03 окт 2009, 22:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2009, 20:44 
Модератор

Ребят, планирую такой релиз отправлять завтра в СМИ. Есть замечания или предложения???

Цитата:
«ПРЕЗИДЕНТ – ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ЖИТЕЛЕЙ РАЙОНА, ГОРОДА, СТРАНЫ…»

Жители Москвы и Московской области проводят акцию «Письмо Президенту».

Люди, кому не безразлична судьба своего района, города, страны написали индивидуальные письма и принесут их в приемную Президента 6 октября в 10-00.

Данная акция спланирована после того, как Президенту РФ было написано коллективное заявление (более 3000 подписей) о ситуации связанной с закрытием «Черкизовского» рынка и переносом его в район Люблино. Его очередной раз спустили в Правительство Москвы, оттуда в Префектуру и жители получили очередную отписку.

Цитаты из обращений жителей к Президенту:
• Я, житель и гражданин РФ обращаюсь к Вам с просьбой прекратить нарушение моих конституционных прав гражданина Российской Федерации.
• Иностранные граждане без регистрации продают, в том числе в розницу, товары без контрольно-кассовых чеков. Этому есть документальные свидетельства.
• Высказывание господина Малышкова о закрытии опта – ложь. Незаконная оптовая торговля продолжается на территории ОРТЦ «Москва».
• Я не могу смириться – под угрозой жизнь и здоровье моей семьи.
• Прошу Вас, как гаранта Конституции принять все необходимые меры по недопущению нарушения моих конституционных прав гражданина РФ.
• Я высказываю свое недоверие к действиям Правительства г.Москвы во главе с Мэром Лужковым Ю.М., действия которого привели к таким последствиям.

Так как в последние время часто упоминают в прессе про «некие политические силы» и предпринимателей, которые находятся под маской жителей, мы жители планируем придти каждый со своим письмом, чтобы они смогли разубедиться в своих суждениях.

Контакты жителей Люблино
www.lublizon.net
http://forum.lublizon.net
Тел.: +7 (965) 351-35-87

СообщениеДобавлено: 04 окт 2009, 00:48 
Модератор

:roll:

СообщениеДобавлено: 04 окт 2009, 00:55 
Администратор

Liankaya писал(а):
Ребят, планирую такой релиз отправлять завтра в СМИ. Есть замечания или предложения???

Цитата:

Люди, кому не безразлична судьба своего района, города, страны написали индивидуальные письма и принесут их в приемную Президента 6 октября в 10-00.

Данная акция спланирована после того, как Президенту РФ было написано коллективное заявление (более 3000 подписей) о ситуации связанной с закрытием «Черкизовского» рынка и переносом его в район Люблино. Его очередной раз спустили в Правительство Москвы, оттуда в Префектуру и жители получили очередную отписку.

• Я, житель и гражданин РФ обращаюсь к Вам с просьбой прекратить нарушение моих конституционных прав гражданина Российской Федерации.
• Иностранные граждане без регистрации продают, в том числе в розницу, товары без контрольно-кассовых чеков. Этому есть документальные свидетельства.
• Высказывание господина Малышкова о закрытии опта – ложь. Незаконная оптовая торговля продолжается на территории ОРТЦ «Москва».
• Прошу Вас, как гаранта Конституции принять все необходимые меры по недопущению нарушения моих конституционных прав гражданина РФ.
• Я высказываю свое недоверие к действиям Правительства г.Москвы во главе с Мэром Лужковым Ю.М., действия которого привели к таким последствиям.

Так как в последние время часто упоминают в прессе про «некие политические силы» и предпринимателей, которые находятся под маской жителей, мы жители планируем придти каждый со своим письмом, чтобы они смогли разубедиться в своих суждениях.

Контакты жителей Люблино
http://www.lublizon.net

"придти" заменить на "прийти"
"чтобы они смогли" - они это кто? Пресса? Или некто, кто "часто упоминают в прессе"
Предложение:
В последнее время в прессе часто встречаются упоминания о том, что под маской жителей скрываются "некие политические силы" и предприниматели. Поэтому мы, жители города Москва, для того чтобы пресечь дальнейшие кривотолки, планируем прийти каждый со своим письмом.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2009, 01:01 
Модератор

Внесла правки

Цитата:

Те, кому не безразлична судьба своего района, города, страны написали индивидуальные письма и принесут их в приемную Президента 6 октября в 10-00.

Данная акция спланирована после того, как Президенту РФ было написано коллективное заявление (более 3000 подписей) о ситуации связанной с закрытием «Черкизовского» рынка и переносом его в район Люблино. Его очередной раз перенаправили в Правительство Москвы, оттуда в Префектуру и жители получили очередную отписку.

В последнее время в прессе часто встречаются упоминания о том, что под маской жителей скрываются "некие политические силы" и предприниматели. Поэтому мы, жители города Москва, для того чтобы пресечь дальнейшие кривотолки, планируем прийти каждый со своим письмом.

Контакты жителей Люблино
http://www.lublizon.net

Последний раз редактировалось Liankaya 04 окт 2009, 10:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2009, 07:52 
Модератор

"Люди, кому ..." - слово "люди" лучше заменить на "Те": "те, кому"

"Спустили" лучше заменить на "перенаправили" или "переслали".

"В последнее время в прессе часто встречаются упоминания о том, что под маской жителей скрываются "некие политические силы" и предприниматели. Поэтому мы, жители города Москва, для того чтобы пресечь дальнейшие кривотолки, планируем прийти каждый со своим письмом."

Может прямо сказать, что об этом московские власти говорят? Есть же видео с ПК, где Зотов тычет в фотографии с флагами ДПНИ на митинге и говорит, что это не жители, а националисты крик подняли.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2009, 21:54 
Модератор раздела

Друзья!
Депутаты присоединятся к нашему походу на Ильинку. Собирайте людей. Будет обидно, если придет только инициативная группа.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2009, 10:08 
Модератор раздела

Вниманию Инициативной Группы!

Как с прессой? Пригласили на Ильинку? Срочно рассылайте приглашения! Коммунистичекую прессу я уже пригласила. И не переставайте звать в поход на Ильинку жителей. Доводите до их сознания, что если не решить проблему Люблизона сейчас, перед выборами, то, после выборов сделать это будет гораздо сложнее. Депутаты будут. Это защита от ОМОНА и провокаторов.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2009, 10:36 
Модератор раздела

Размещаю свое объявление, которое я отправляла от своего имени на другие форумы, где мы общаемся со своей инициативной группой и в коммунистическую прессу.

Друзья!
Это очень важно!
«Черкизон», переезжая в другие районы, удесятеряет свою мощь. Кризис на дворе.
Перенаселенный Китай осваивает нашу территорию, решает свои проблемы за наш счет. Эта беда вползла на Дальний Восток, вползает в другие регионы, в Москву.
Для китайского бизнеса предоставляются все условия. Строительство фабрик, расчистка рынков и торговых центров от российских предпринимателей.
Друзья! Это наша общая беда! Беда под названием "ЧЕРКИЗОН», «ЛЮБЛИЗОН»……..«Москвазон»……. «Страназон".
Мы должны подумать о себе, о наших детях.
Всех, кто неравнодушен к нашему городу, к нашей общей беде, к расползанию Черкизона по Москве, по стране, приглашаю поддержать жителей Люблино, решивших донести эту проблему до Президента.
Мы должны быть вместе. Иначе завтра «Черкизон» появится под нашими окнами.
Образуем живую очередь в приемную Президента Российской Федерации.

Сбор 6 октября в 10.00 по адресу: ул. Ильинка, д. 23
(метро «Китай-город»).
С собой необходимо иметь паспорт и письмо на имя Президента Медведева Д.А.
Нас поддерживают депутаты-коммунисты Мосгордумы и Госдумы.

Цель – осветить в СМИ, очередной раз, что это проблема не одного отдельно взятого человека, а целого района, города, страны.

Алевтина Дарина, житель ЮВАО, представитель инициативной группы жителей
ВАО и ЮВАО.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа